Logo TeacherTool
Navigation

Wir können Ihnen an dieser Stelle natürlich viel erzählen, jedoch möchten wir die Menschen zu Wort kommen lassen, die tagtäglich erfolgreich mit TeacherTool arbeiten: unsere Nutzer!

Neben verschiedenen offiziellen Auszeichnungen erhalten wir auch regelmäßig gute bis sehr gute Bewertungen im App Store. Einen kleinen Auszug daraus möchten wir Ihnen gerne zeigen:

★★★★★

Flexibel und mächtig - von Cmag16 am 01.04.2018  -  Version 6.0.3 (Complete)

TT begleitet mich nun schon viele Schuljahre. Ich arbeite gerne damit. Die Software unterstützt mich mit dem Sitzplan - vorausgesetzt die Schüler sitzen auch so wie auf dem Plan. Die Notengebung mit Aufgaben nutze ich sehr häufig. Wenn jetzt noch zu jeder Klassenarbeit noch individuelle Texte und Erwartungshorizonte möglich wären müsste ich auch dafür keine Tabellenkalkulation mehr nutzen. Als langjähriger Nutzer bin ich aber froh, dass Änderungen dieser Software nicht übers Knie gebrochen sondern sukzessive umgesetzt und getestet werden. Für mich immer noch die Software erster Wahl zur Notenerstellung. Danke dafür Cmag16

★★★★★

Läuft - von Schalam am 12.02.2018  -  Version 6.0.3 (Complete)

Bin seit sechs Jahren in der Deutschen Notenbranche und habe nie etwas besseres als TT kennenlernen können.

★★★★★

Hilft in vielen Bereichen - von conrai am 12.02.2018  -  Version 6.0.3 (Complete)

Obwohl ich die App gar nicht bis in alle Kleinigkeiten nutze, ist sie ein unverzichtbarer Teil meiner Arbeit geworden.

★★★★★

Es gibt nichts besseres - von Salsero73 am 11.02.2018  -  Version 6.0.3 (Complete)

Ich arbeite seit Jahren mit TT und bin immer noch äußerst zufrieden. Das Programm ist 10 Sterne wert und der Support ist erstklassig! Der inzwischen deutlich höhere Preis ist für solch ein Programm und die dahinter stehende Arbeit deutlich angemessen.

★★★★★

Super App - von NiOJa am 03.11.2017  -  Version 6.0 (Complete)

... läuft ... ich nutze seit vielen Jahren den Vorgänger, freue mich über den Mehrwert von TeacherTool Complete und bin jetzt schon auf die nächsten Entwicklungen gespannt

★★★★★

Bisher schon super... - von Besserwissee am 28.10.2017  -  Version 6.0 (Complete)

Mit dem Desktop noch besser nutzbar!

★★★★★

Rundum Zufriedenheitsgarantie - von alexG am 15.09.2017  -  Version 5.3.2

Nun in meinem 3. Schuljahr mit TT kann ich guten Gewissens sagen: Top-App, die sehr praxisnah auf die wirklichen Bedürfnisse im täglichen Classroom-Management eingeht. Die Notengebung wird transparent und übersichtlich. Klassengeschäfte wie Listen abhaken, funktioniert sehr einfach. Dokumentation läuft komplett auch über die App. Und dann lassen sich noch Arbeitsblätter oder die Unterrichtsvorbereitung einbetten. Für mich unschlagbar gut! Und wenn es dann doch mal die eine oder andere Unklarheit geben sollte: der Support ist blitzschnell, effizient und löst die Probleme umgehend. Für den praktischen Lehreralltag: uneingeschränkt höchst empfehlenswert!

★★★★★

Sehr hilfreich im Unterricht, aber man muss sich einarbeiten… - von mfr 84 am 10.09.2017  -  Version 5.3.2

TT5 ist sehr praktisch im Unterricht und auch aus datenschutzrechtlicher Perspektive vorbildlich. Der Aufbau eines Notenbaumes und das Erstellen des eigenen Stundenplanes bedarf etwas Einarbeitung genauso wie der Umgang mit den Checklisten. Wenn alles einmal eingerichtet ist, ist die Bedienung im Unterricht zeitsparend, übersichtlich und modern. Das Einpflegen von Kursen durch CSV-Dateien geht viel schneller als einen altmodischen Papier-Lehrerkalender mit allen Schülern zu bestücken. Auch Sitzpläne für unterschiedliche Räume sind schnell erstellt oder geändert. Fehlzeiten werden übersichtlich dargestellt und man bekommt eine Liste was in dieser Stunde zu beachten ist, zum Beispiel unentschuldigte Fehlzeiten, nicht erledigte Hausaufgaben oder ein noch zu bezahlender Geldbetrag von einzelnen Schülern. Alles übersichtlich und zum Stundenplan passend zur jeweiligen Uhrzeit von der App angezeigt. Ich kann die App nur sehr empfehlen wenn man auf Probleme stößt ist ein freundlicher Support in kürzester Zeit bemüht das Problem zu lösen.

★★★★★

Perfekt - von Mac--User am 25.08.2017  -  Version 5.3.1

Programm super; Service perfekt; ein unentbehrlicher Helfer im Lehreralltag

★★★★★

1 Jahr Erfahrung im Vorbereitungsdienst - von Krolok86 am 15.08.2017  -  Version 5.2.13

Ich habe mir diese App geholt, da ich ganz frisch in den Vorbereitungsdienst gestartet bin und als sehr technisch affiner Mensch direkt meine Notenverwaltung digital machen wollte. Aufgrund der umfangreichen Bewertungen habe ich mich für TeacherTool entschieden, da ich die App auf den ersten Blick für sehr gut gehalten habe. Und ich sollte nicht enttäuscht werden. Die App hat einen wirklich erschlagenden Umfang. Und genau dies ist ein Grund für die teilweise sehr schlechten Bewertungen. Wer meint die App wird eben gestartet und man kann direkt umsteigen ist leider auf dem Holzweg. Es bedarf einiger Einarbeitungszeit, die sich aber meiner Ansicht nach durchaus lohnt, da man eine wirklich umfassende Übersicht seiner Schüler erhält und so ein wirklich gutes Werkzeug an die Hand bekommt, mit dem man seine Schüler fair und über das ganze Schuljahr hinweg bewerten kann. Natürlich bedarf dies auch einer gewissen Pflege und Vorbereitung, allerdings fördert diese auch die eigene Unterrichtsvorbereitung. Ich nutze mittlerweile fast alle Funktionen, wie Kursbuch, Stundenplan und natürlich auch die reine Notenübersicht und bin vollkommen zufrieden. Fazit: sehr gute und umfangreiche App, mit einiger Einarbeitungszeit

★★★★★

Rundum sehr gut - von freesolo am 17.01.2017  -  Version 5.2.5

Das Programm bietet viel, nicht nur Funktionen, die einem den Alltag als Lehrer erleichtern, sondern auch solche, die einen unterstützen, seine Daten einfach und schnell zu sichern – jeden Tag. Darauf wird auch immer wieder mit Engelszungen hingewiesen, in einem Forum, in dem schnell und zielgerichtet gearbeitet wird: Fehleranalyse, Workaround, Fehlerbehebung, Update. Das alles in Zeitfenstern, sodass man nicht lange auf das Weiterarbeiten warten muss. Ich bin sehr zufrieden, mit dem Programm, dem Support und den vielen konstruktiven Gedanken, die sich gemacht werden, um Teachertool stetig weiterzuentwickeln und zu verbessern. Kritik darf auch gegenüber den Entwicklern geäußert werden, mit welcher Wortwahl dies manche machen, kann ich nicht nachvollziehen.

★★★★★

5.2 ... tolle Weiterentwicklung - von NiOJa am 22.12.2016  -  Version 5.2.1

von einem schon vorher extrem hilfreichen Programm! Danke an die Entwickler! ... auch für die YouTube-Tutorials ... die sind selbst für langjährige Nutzer noch hilfreich

★★★★★

Einfach nur genial!! - von Don Thilo am 19.12.2016  -  Version 5.2.0

Jeden Cent wert!

★★★★★

Tolle App - von engelchenjacky am 13.10.2015  -  Version 5.1.4

Diese App ist gut durchdacht. Eine tolle Hilfe für den Lehreralltag. Danke!

★★★★★

Wahnsinns App - von Quack27 am 27.06.2015  -  Version 5.1.1

Nutze die App (vormals TT4) seit Jahren und sie erleichtert mit tagtäglich die Arbeit ungemein. Und dazu gibt es ständig Neuerungen und den schnellsten Support aller Zeiten. Da werden kleinere Fehler teilweise schon innerhalb von 1 Tag (zzgl. 3 Tagen Wartezeit bei Apple) korrigiert.

★★★★★

Ein Must-have für Lehrer - von MaMusix am 21.06.2015  -  Version 5.1.0

Ein fantastisches Programm mit vielen nützlichen Features, die praxisgerecht aufbereitet wurden. Man merkt, dass da jemand am Werk war, der die Praxis kennt und mit viel Liebe zum Detail ein sinnvolles Hilfsmittel für Lehrer schaffen wollte - und es ist ihm gelungen.

★★★★★

Wow! - von Sebastian247 am 19.06.2015  -  Version 5.1.0

Was habe ich über 5.0 geschimpft! Viele Funktionen erschienen mir unnötig umständlich im Vergleich zum Vorgänger 4.5. Was dann - keine Woche später wohlgemerkt - allerdings passiert ist, habe ich so bei noch keiner App im AppStore erlebt! Genau diese Funktionen (und viele mehr!) wurden direkt implementiert! Innerhalb einer Woche...! Ich bin über alle Maßen begeistert. Ein Kundenservice, der seinesgleichen sucht. Chapeau! Noten- und Fehltage verwalten, Checklisten anlegen und vieles mehr. DIE App, die jedem Lehrer nach kurzer Eingewöhnungsphase das Leben enorm erleichtert.

★★★★★

Dokumente für den Unterricht integrieren - von Ankecats am 26.04.2015  -  Version 5.0.1

Da ich noch recht am Anfang meiner Laufbahn stehe, fotografiere ich meine Tafelbilder zu Sicherung oft ab. Leider geht die Zuordnung am Rechner doch unter. Deshalb finde ich es total genial, dass man jetzt Dokumente (zB aus Dropbox) in die App, sowohl bei der Planung als auch bei der Durchführung der Stunde, integrieren kann, sodass diese auch offline zu Verfügung stehen. So steht einer Wiederverwendung der Stunde nichts im Weg 😉

★★★★★

Extrem praxisnah - von Biaber am 26.04.2015  -  Version 5.0.1

Seit Jahren benutze ich TT. Die neue Version ist übersichtlich und bietet dennoch eine Vielzahl von Funktionen, die weit über ein klassisches Kursbuch hinausgehen. Die Möglichkeit, auch die Planung samt benötigter Materialien vorzunehmen finde ich ebenso gelungen, wie die Darstellung der Schülerdaten, die auch berücksichtigt, wenn der Schüler in mehreren Kursen sitzt.

★★★★★

TT5 ist sein Geld wert - von iFreiburg am 20.04.2015  -  Version 5.0.0

Ich nehme die knapp 23€ gerne in Kauf, wenn ich dadurch einen Mehrwert zu TT4.5 erfahre. Und genau das ist bei TT5 der Fall. Allein schon verbesserte Einzelübersicht der Schüler und die Möglichkeit der Anhänge beim Kursbuch (z.B. ein Screenshot vom Tafelbild oder Plakat einer Arbeitsgruppe) überzeugen mich komplett. Ich freue mich darauf in den nächsten Wochen die neuen Features zu entdecken und mir damit meine Arbeit weiter zu erleichtern.

★★★★★

TeacherTool5 - von macrainer am 18.04.2015  -  Version 5.0.0

Eine überzeugende Weiterentwicklung! Die neue Version überzeugt mit den neuen Funktionen, die den Praxisalltag organisatorisch erleichtern. Herzlichen Dank an den Entwickler.

★★★★★

Gefällt - von Fiestaralf am 18.04.2015  -  Version 5.0.0

Mein erster Eindruck von TT5 ist sehr positiv. Das Programm ist konsequent weiterentwickelt worden. Der Import der aktuellen Datenbank von TT4.5.?? (aktuellste Version) funktionierte blitzschnell und fehlerfrei. In TT5 muss man die Datenbank dann nur noch auswählen. Die nun mögliche Nutzung von TouchID erhöht die Alltagstauglichkeit bestimmt sehr und das bei höherer Sicherheit, weil ich nun von "3min bis PW-Abfrage" auf "sofort" umstellen kann ohne den Bedienkomfort einzuschränken. Sehr schön ist auch die Leistungsanslyse-Ansicht zu jedem Schüler. Freue mich schon auf den Praxistest nächste Woche.

★★★★★

Ein Traum für Lehrer - von TeacherFrank am 22.02.2015  -  Version 4.5.14

Das wohl mit Abstand beste Schülerverwaltungsprogramm was es gibt. Die Einarbeitungszeit dauert zwar etwas.....aber dann.....ein absoluter Traum. Jeden Tag neue, tolle Funktionen entdecken. Es gibt kein anderes Programm, welches auch nur ansatzweise an TeacherTool rankommt. Die Lehrer, die bei diesem genialen Programm schlechte Bewertungen verteilen, haben oft die Anleitung nicht gelesen oder diese verstanden. Bei den vielen Funktionen und Möglichkeiten braucht man einfach etwas Einarbeitungszeit....und es wird ständig noch besser! Vielen Dank an das Entwicklerteam!

★★★★★

absolut spitze - von Niels Lange am 08.02.2015  -  Version 4.5.14

Ich arbeite schon sehr lange mit dieser App und sie ist aus meinem Lehreralltag kaum wegzudenken. Für mich ist sie eine wirkliche Hilfe und ich freue mich schon auf TT5, 25€ sind für den Umfang eigentlich sogar ein Witz!!!

★★★★★

Sehr gute App mit großartigen Support - von hornse am 28.01.2015  -  Version 4.5.12

Ich nutze TT im 5. Jahr und bin dankbar über die eingesparte Zeit, die ich sinnvoller nutzten konnte und auch zukünftig werden nutzen können. Es dauert einige Zeit bis man den vollen Leistungsumfang der App nutzen kann, was aber bei der Komplexität der Aufgabe nicht verwunderlich ist. Die Fehlstundenerfassung, das Kursbuch und die feingliedrigen Möglichkeiten der Notenerfassung sind meine persönlichen Highlights. Die Austausch und der Support mit dem Entwickler(team) ist meiner Meinung nach sehr gut und im Vergleich mi anderen Softwareprodukten unerreicht - schnell, lösungsorientiert und immer bemüht, Ideen aus dem Forum zu übernehmen. Ich freue mich auf die neue App TT 5 - auch wenn diese wie so oft im bemängelt kostenpflichtig ist. Wer nicht bereit ist Geld für eine neue App auszugeben, kann getrost bei der alten Aversion bleiben, die weiterhin gepflegt wird. Freu mich auf den Halbjahreswechsel und die neue.

★★★★★

Erleichtert sehr viel! - von Cmd. am 19.01.2015  -  Version 4.5.12

Die App erleichtert sehr viel und erleichtert so die Notenfindung und Übersicht in den allermeisten organisatorischen Dingen. Nach einer kurzen Einarbeitungsphase uneingeschränkt zu empfehlen.

★★★★★

TOP - von Towerhdtop am 03.01.2015  -  Version 4.5.12

Ein besseres Programm gibt es nicht für iOS. Toller Support einfache Bedienung, gut man muss sich ein wenig einarbeiten, aber das muss man auch in eine excel Liste. Kontinuierliche Updates

★★★★★

Super nützlich - von Sebastian247 am 10.12.2014  -  Version 4.5.12

Noteneingabe, Strichlisten, Checklisten, dazu noch Kursbuch mit Fehlzeiten. Was will man mehr? Am Anfang etwas umständlich zu bedienen, allerdings gewöhnt man sich daran. Leider stürzt die App seit ein paar Wochen relativ häufig ab (iPad Mini der ersten Generation). Wäre allerdings auch eine super Ausrede für ein neues iPad... 😉

★★★★★

Diese App ist Pflicht für alle Lehrer! - von gpl1980 am 07.12.2014  -  Version 4.5.12

Ich bin jetzt seit 6 Jahren mit einer vollen Stelle im Schuldienst und der immer weiter steigende Verwaltungsaufwand im Beruf ist manchmal schon sehr nervraubend. Doch als ich mir letzte Woche endlich ein iPad kaufte, bin ich erstmals auf TT aufmerksam geworden. So habe ich die App in den nächsten Tagen mal genauer unter die Lupe genommen. Zwar mag der Anschaffungspreis zunächst ein wenig abschrecken, aber wenn man sich mal in die App eingearbeitet hat, möchte man sie nicht mehr missen! Ich brauche in Zukunft keinen Lehrerkalender mehr, denn diese App ersetzt diesen vollständig und bietet darüberhinaus noch einige Features mehr! Wohlgemerkt ist die App - ganz im Gegensatz zu einem herkömmlichen Lehrerkalender - nicht bloß für ein Schuljahr zu gebrauchen. Schließlich kann man verschiedene Jahrgänge (Datenbanken) anlegen und damit sämtliche Daten für beliebig viele Schuljahre sammeln und verwalten. Auch die Website, der Support (hier wird dem User schnell und unkompliziert geholfen) und das Forum (tolle Community!) zeugen von einer vorbildlichen Produktpflege und zeigen, mit wieviel Liebe zum Detail die Entwickler bei der Sache sind. Gleichzeitig werden Verbesserungswünsche und Anregungen der Community aufgenommen und umgesetzt - ein Traum! Auch die kostenlosen Updates auf neue Versionen sind vorbildlich! Ich freue mich schon jetzt auf das Update auf TT 5.0 (Stand 07.12.2014). Ich kann diese App uneingeschränkt empfehlen - am besten gleich die uneingeschränkte Vollversion zum einmaligen Anschaffungspreis von 24,99 Euro kaufen und alle Vorzüge dieser perfekten App nutzen! Hätte ich früher von dieser App gewusst, hätte ich nicht solange mit der Anschaffung eines iPads gewartet! Zuletzt nochmal ein Riesenkompliment an den Entwickler: Bitte führen Sie Ihre ausgezeichnete Arbeit genau so weiter! Ich weiß Ihren Einsatz sehr zu schätzen und danke Ihnen!

★★★★★

Nützlich für die Praxis - von cmag16 am 06.12.2014  -  Version 4.5.12

Ich nutze TT jetzt seit bereits drei Jahren. Seitdem ist eines immer gewiss: Einen tollen Support, der einem auch hilft wenn es an einem selbst liegen sollte. Die Software ist extrem nützlich für die Praxis. Mithilfe der Bilder kann man endlich die Namen der Schüler wieder zuordnen. Der Sitzplan ist so gestaltet dass man auch einfaches Umsetzen gut realisieren kann. Mithilfe des Sitzplanes kann man auch schneller feststellen wer denn nun fehlt. Da man den Notenbaum auf unendliche Weise nach seinen Wünschen gestalten kann ist es auch gut möglich sich selbst Unterbäume zur Strukturierung anzulegen. Ich will das Noten-Geben mit dem Tool nicht mehr missen. Einer meiner Schüler meinte letztens zu mir: "Diese App ist für uns tödlich. Sie erkennen sofort wer unentschuldigt wie oft gefehlt hat, haben die Noten immer direkt im Blick und können sofort sagen wie sich die Noten verändern." Die Benutzer haben natürlich immer weitere Wünsche an den Hersteller. Und mitlerweile ist das Werkzeug so mächtig geworden, dass man, um es wirklich gut zu nutzen, auch mal ein oder zwei Nachmittage hin setzen muss um damit gut umgehen zu können. Dabei helfen einem kleine Videos und ein Handbuch. Oder halt, wenn man es mal nicht hin bekommt ein Forum oder der Support. Ich freue mich schon riesig auf das neue TT 5, das jetzt in einem Blog angekündigt worden ist. DANKE für das Tool, aufgrund dessen ich mich von einem auf-keinen-Fall-Apple-Nutzer zu einem begeisterten Apple-User gewandelt habe!

★★★★★

Ein Traum für Lehrer - von TeacherFrank am 21.10.2014  -  Version 4.5.11

Das wohl mit Abstand beste Schülerverwaltungsprogramm was es gibt. Die Einarbeitungszeit dauert zwar etwas.....aber dann.....ein absoluter Traum. Jeden Tag neue, tolle Funktionen entdecken. Es gibt kein anderes Programm, welches auch nur ansatzweise an TeacherTool rankommt. Die Lehrer, die bei diesem genialen Programm schlechte Bewertungen verteilen, haben oft die Anleitung nicht gelesen oder diese verstanden. Bei den vielen Funktionen und Möglichkeiten braucht man einfach etwas Einarbeitungszeit....und es wird ständig noch besser! Vielen Dank an das Entwicklerteam!

★★★★★

Tolles Programm, schnelle Hotfixe - von Steinhafen am 21.10.2014  -  Version 4.5.11

Das Programm ist der Grund, warum ich ein iPhone habe - hervorragende Unterstützung im Schulalltag und sehr schnelle Fehlerbehebungen bei Problemen.

★★★★★

Hervorragend - von Deakandy am 05.09.2014  -  Version 4.5.8

Wenn Ambitionierte Lehrer sich Gedanken machen, wie man sich die Dokumentation im Schulleben erleichtern kann, entstehen solche tollen Programme. Tolles Supportforum, netter Kontakt!

★★★★★

Für mich immer noch die beste App - von Bingo08 am 27.05.2014  -  Version 4.5.6

Seit einigen Jahren bringe ich nun mit Hilfe dieser App Ordnung in den Schulalltag. Alles kann schnell und sicher bearbeitet und im laufenden Unterricht erledigt werden. Die hohe Flexibilität des Stundenplans habe ich als Lehrer mit 2 Abordnungen an andere Schulen schätzen gelernt. Eins habe ich noch vergessen. Der Support ist einfach spitze…

★★★★★

Kauf hat sich gelohnt - von whiskey1302 am 07.02.2014  -  Version 4.5.3

Benutze TT jetzt schon über 2 Jahre und bin nach wie vor begeistert. Etwas komplex, aber dennoch intuitiv in der Handhabung. Nutze längst nicht alle Funktionen, aber besonders gut gefällt mir der "Zufallsgenerator", mit dem man SchülerInnen zufällig durch Schütteln des Handys auswählen kann. Sehr praktisch für mündliche Abfragen im Unterricht. Keine komplizierten Formeln mehr in Excel oder langwierige Rechnungen am Schuljahresende. Die Kurse mit dem gesamten Notenbaum lassen sich problemlos ins neue Schuljahr übertragen. Die 25€ mögen im ersten Moment etwas viel erscheinen, aber der Preis ist gemessen an der täglichen Arbeitserleichterung sehr günstig. Gibt nichts besseres!

★★★★★

Sehr gut! - von Cepe2014 am 26.01.2014  -  Version 4.5.3

Ich nutze dieses Tool täglich für den Unterricht und möchte es nicht mehr missen! Das Kursbuch schafft Übersichtlichkeit (Fehlzeiten, vergessene HA, aktueller Unterrichtsstand usw.) und das Notenbuch erspart die Rechnerei am Schuljahresende und bietet unzählige Einstellungsmöglichkeiten. Fazit: Dieses Programm verschafft eine echte Arbeitserleichterung!

Die hier gezeigten Rezensionen sind unverändert aus dem Apple App Store entnommen worden und stellen nur einen kleinen Teil der Bewertungen dar, die unsere Nutzer regelmäßig abgeben. Für ein umfassendes Bild besuchen Sie bitte die Angebotsseite von TeacherTool im App Store.

© 2018 TeacherTool

Apple, Mac, Mac OS, iOS, iPhone, iPad und iPod Touch sind Marken der Apple Inc.

Impressum  •  Datenschutz