• Antworten auf häufige Fragen
  • Direkten Support (Ticketcenter)
  • Downloads (Handbücher, Software)

Kategoriename > Grundeinstellungen & iOS-Basics
Wie finde ich die Dateifreigabe von TeacherTool (z. B. für Datenbank- oder CSV-Import)?

Jede App hat einen Ordner auf dem Festspeicher, der für den Dateiaustausch zwischen der App und er "Außenwelt" vorgesehen ist. Wenn Sie z.B. mit dem Mac oder unter Windows mit iTunes in den Bereich "Dateien" gehen, finden Sie dort die Zugänge für jede App einzeln vor.

Auch aus der App "Dateien" heraus kommen Sie an diesen Ordner, er befindet sich im Fall von TeacherTool unter "Auf meinem iPad > TeacherTool". Über diesen Ordner können Sie Dateien, die Sie TeacherTool zugänglich machen wollen, importieren (legen Sie sie dazu einfach in diesen Ordner hinein) oder auch Dateien, die TeacherTool exportiert hat, an andere Orte bringen (z.B. per AirDrop, in Clouds, auf externe Datenträger usw). Exportierte Dateien finden Sie im Unterordner "Export".

Auch Kursbuchanhänge werden in der Dateifreigabe im gleichnamigen Ordner verwaltet. Darin finden Sie für jede Datenbank einen Unterordner vor.

Alle Informationen zur Dateifreigabe finden Sie bei Apple:https://support.apple.com/de-de/HT201301