• Antworten auf häufige Fragen
  • Direkten Support (Ticketcenter)
  • Downloads (Handbücher, Software)

Wie sortiere ich einen Mischkurs nach Klassenbuchstaben?

Problem: Oftmals werden Kurse unterrichtet, die aus verschiedenen Klassen gemischt wurden. Eine Sortierung nach Klassen ist da sinnvoll.

Lösung: Legen Sie sich ein Sortierschema an!

• Klicken Sie auf den Sortier-Button oberhalb der Schülerliste
  • Klicken Sie auf +
  • Vergeben Sie einen Namen für das Schema, z.B. "Klassenbuchstabe"
  • Wählen Sie Seitenmenü > Klasse/Jahrgangsstufe
  • Zurück
  • Wählen Sie das Schema aus
  • Fertig - die Schülerliste wird nun nach den Eintragungen sortiert, die Sie in den Stammdaten unter "Klasse/Jahrgangsstufe" gemacht haben.