• Antworten auf häufige Fragen
  • Direkten Support (Ticketcenter)
  • Downloads (Handbücher, Software)

Wenn Sie ein Support-Ticket eröffnen, können Sie dies entweder als Gast oder als registrierter Benutzer bzw. registrierte Benutzerin tun. Eröffnen Sie ein Ticket als Gast, steht Ihnen jeweils nur der Zugriff auf das gerade aktuelle Supportticket zur Verfügung; als registrierte Benutzerin oder registrierter Benutzer können Sie dauerhaft alle von Ihnen eröffneten Tickets einsehen.

Kategoriename > Jahres- oder Halbjahreswechsel
Ich möchte den Notenbaum eines älteren Kurses in einem anderen neu einsetzen

Diese Anwendung kann in zwei Kontexten auftreten:

1. Der Kurs, dessen Notenbaum Sie weiterverwenden möchten, befindet sich in einer anderen (älteren) Datenbank
  2. Der Kurs, dessen Notenbaum Sie weiterverwenden möchten, befindet sich in der aktuellen Datenbank, in der der "neue" Kurs entstehen soll.

Vorgehen in Situation 1:

• Gehen Sie im linken Seitenmenü auf "Import aus anderer Datenbank"
  • Wählen Sie die Datenbank und den Kurs aus, von dem Sie importieren möchten
  • Legen Sie unter "Filter" fest, dass Sie keine Schüler importieren wollen.
  • Legen Sie unter "Datenfelder" fest, dass Sie lediglich "Notenbaum (nur Struktur)" importieren wollen.
  • Klicken Sie auf "Ausführen"
  • Fertig! Der Kurs wurde nun importiert, Sie müssen ihn nur noch umbenennen.

Vorgehen in Situation 2:

• Möglichkeit 1: Sie legen ein Duplikat des Kurses an, dessen Notenbaum Sie weiterverwenden möchten:
    • Gehen Sie im linken Seitenmenü auf "Kurs duplizieren"
    • Wählen Sie den bereits existierenden Kurs aus, dessen Notenbaum Sie weiterverwenden möchten
    • Legen Sie unter "Filter" fest, dass Sie keine Schüler importieren wollen.
    • Legen Sie unter "Datenfelder" fest, dass Sie lediglich "Notenbaum (nur Struktur)" importieren wollen.
    • Klicken Sie auf "Ausführen"
    • Fertig! Der Kurs wurde nun importiert, Sie müssen ihn nur noch umbenennen.
  • Möglichkeit 2: Sie kopieren den Notenbaum in den neuen Kurs herüber:
    • Wechseln Sie in den Kurs, der den Notenbaum aus dem schon existierenden Kurs übernehmen soll
    • Rufen Sie das Kontextmenü der Endnote auf (iPad: Klick in den Spaltentitel, iPhone: Klick auf die drei Punkte rechts in der Endnote)
    • Wählen Sie "Einfügen innerhalb > Kategorie/Prüfung hierher kopieren"
    • Wählen Sie als Quell-Kurs den Kurs mit dem Notenbaum aus, den Sie weiterverwenden möchten
    • Wählen Sie als Quell-Kategorie die Endnote aus
    • Wählen Sie unter "Was kopieren?" "Nur Struktur" aus
    • Die Endnote und ihre gesamte Unterstruktur aus dem bestehenden Kurs ist nun als neue Kategorie eingefügt. Ggf. können Sie diese nun noch verflachen, um die "umgebende" Endnoten-Kategorie zu entfernen.