• Antworten auf häufige Fragen
  • Direkten Support (Ticketcenter)
  • Downloads (Handbücher, Software)

Kategoriename > TeacherTool benutzen
TeacherTool stürzt beim Erstellen eines neuen Kurses oder beim Wechsel eines Notensystems ab

Bei dem beschriebenen Problem handelt es sich um eine Inkompatibilität von TeacherTool 6 mit der von Ihnen verwendeten iOS-Version. TeacherTool 6 ist nur mit den iOS-Versionen 12 bis 17.3 voll kompatibel.

Leider können wir keine Anpassungen mehr an der Software vornehmen, da sie bereits im April 2022 von TeacherTool 7 abgelöst und der Support im Oktober 2023 eingestellt wurde. Das Problem tritt erst ab iOS 17.4 in Erscheinung, das erst nach dem Supportende von TeacherTool 6 erschien. Hier hat Apple intern eine Systemfunktion geändert (Abfrage von Ländercodes), die nun im Dialog zur Wahl des Notensystems in TeacherTool 6 zum Absturz führt.

Unsere dringende Empfehlung ist, auf TeacherTool 7 umzusteigen. Hier ist weiterer Support langfristig gewährleistet und selbstverständlich hatten wir das Problem dort schon behoben, noch bevor iOS 17.4 überhaupt erschienen war. Sollte das Problem also bei Ihnen mit TeacherTool 7 auftauchen, arbeiten Sie sehr wahrscheinlich mit einer sehr veralteten Version, die Sie dringend updaten sollten (s.a. https://support.apple.com/de-de/HT202180)